Центр занятости населения. Пособие по безработице.

         Становимся на учет в центр занятости населения. Хотелось бы знать, что нас там ждет? Какие условия, требования, выплаты? В зависимости от стажа работы и причины увольнения условия будут разные. Рассмотрим эти варианты.

         Если безработный становится на учет в центр занятости населенияпособие по безработице, центр занятости населения, поиск работы, семинар, лекция, уроки сразу же после окончания школы, т.е. не имея стажа работы, выплаты по безработице минимальные.

         При увольнении по собственному желанию выплаты начнутся через 90 дней.

         При увольнении по соглашению сторон выплаты начнутся с первого дня постановки на учет.

         А теперь за что выплаты снижаются, или вообще прекращаются.

         Если вы стали на учет в центр занятости после школы, то есть без стажа, вам могут предложить получить специальность, пройдя учебу от центра занятости. Если специальность не устраивает, можно отказаться. Но два отказа, и вы снимаетесь с учета в центре занятости.

пособие по безработице, центр занятости населения, поиск работы, семинар, лекция, уроки

         Для стоящих в центре занятости регулярно назначаются встречи с вашим куратором или посещение лекций и семинаров. Приходить на эти встречи ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пропуск таких встреч ведет к уменьшению размера выплат пособий. Не приходите в центр занятости в течении месяца без уважительной причины – полностью лишаетесь пособия по безработице. Пропустить можно только по болезни или по уходу за ребенком. В этих случаях на следующий день, после выздоровления, необходимо предоставить в центр занятости больничный лист.

         Любые дополнительные заработки в период получения пособия по безработице ЗАПРЕЩЕНЫ! Единственный легальный способ подработать в это время – общественные работы. Обычно это не квалифицированные работы по уборке и благоустройству территории. Работа это временная. На период этих работ посещать центр занятости не нужно. На месте общественных работ ведется табель учета рабочего времени. Он предоставляется в центр занятости населения.

         В этом случае платится и пособие по безработице и зарплата за выполненные общественные работы. Много на таких работах не заработаешь. Но если учесть, к этой зарплате добавляется пособие от центра занятости, да и заняты вы будете не полный рабочий день, получается вполне терпимо.

         В основном организации, которые предоставляют такие работы, это: сельские и городские советы, коммунальные службы. Если центр занятости  населения находится далеко, для сельских жителей можно подобрать работу по месту жительства, в местном сельском совете.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

495 Просмотров